当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局召开全市人口变动抽样调查业务培训会

发布日期:2019-10-08 09:43 [ ] 浏览次数:

9月25日-27日,盐城市局召开2019年全市人口变动抽样调查业务培训会。会议分两期进行,各县(市、区)统计局、市开发区、盐南高新区经发局分管局长、负责人口调查业务人员;抽中镇区(街道)指导员,抽中村(居)委会调查员等约270人参加会议。

会上,首先传达了全省人口变动调查工作会议精神。其次,市局业务人员对方案介绍、样本核实、调查摸底与小区图绘制、登记复查和质量控制、填表说明、PAD及平台操作等调查业务内容进行培训。最后,通过试题模拟PAD入户摸底和登记全过程,对发现的疑点难点开展现场解答,会议取得了理想效果。

市统计局党组成员、副局长魏文华同志出席会议作动员讲话,并对做好人口变动抽样调查工作提出三点要求:一是充分认识人口调查工作的重要性;二是切实强化做好人口调查工作的主题责任;三是依法高质量完成调查各阶段工作。

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统