当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局着力“三个方面”做好城乡划分工作

发布日期:2019-11-25 09:06 [ ] 浏览次数:

2020年是开展全国第七次人口普查的重要年份,城乡划分工作时间提前,时间紧,任务重。盐城市统计局从三个方面认真做好城乡划分工作。

一是深化学习。统计用区划代码和城乡划分工作专业技术性强、难度大、要求高,专业人员在参加省局组织的培训基础上,认真学习课件,熟悉城乡划分的整个工作流程和质量控制点,使培训效果落到实处。

二是加强沟通。为准确划分代码,加强与各县(市、区)统计局沟通联系,主动询问民政部门关于新增变更的村、居委会情况,确保统计用区划代码的真实可靠。

三是实地调查。为了保证城乡属性的准确,专业人员与基层统计人员共同开展实地核查,进一步加强对变更新增单位的审核。

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统