当前位置:首页
> 信息分析 > 统计信息

“十三五”期间盐城高质量完成脱贫攻坚目标

发布日期:2020-12-25 09:11 [ ] 浏览次数:

“十三五”期间,盐城积极探索精准扶贫机制,切实改善贫困地区基础设施条件,大力培育贫困地区的特色优势产业,加快发展当地民生和社会事业,坚决打好精准脱贫攻坚战,完成既定脱贫目标,响水、滨海退出重点帮扶县,滨海荣获全国脱贫攻坚组织创新奖。

根据省统计局反馈的低收入农户统计监测数据,2019年,盐城低收入农户人均可支配收入为12087元,占同期盐城农村居民收入的比重为54.3%,比2015年占比提高23.7个百分点。2019年的低收入农户人均可支配收入是2015年收入的2.5倍,年均增长25.8%。2020年前三季度,盐城低收入农户人均可支配收入9376元,比上年同期增加1674元,比苏北平均水平高474元,为苏北第二。低收入农户收入同比增长21.7%,比苏北平均水平高1.8个百分点,增幅排名并列苏北第二。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统