当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局积极做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-10 10:19 [ ] 浏览次数:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省市委决策部署,预防和阻止新型冠状病毒肺炎发生和传播,保障干部职工及家人的身体健康和生命安全,盐城市统计局高度重视,迅速行动,主要领导靠前指挥,职能部门及时落实,确保各项防控措施全面贯彻落实到位。

一是高度重视疫情防控工作。成立市统计局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,坚决贯彻习上级关于防控工作作出的重要指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实落实上级各项防控工作要求。结合疫情形势变化进行动员、部署、宣传、引导,各部门(处室)对所属人员进行提醒,尽量少外出、少接触、少参加聚餐等要求;组织排查有无接触湖北返乡人员、假期期间有无出省旅行等,进一步掌握情况;每日向省统计局、市机关事务管理局报告疫情防控工作情况。

二是强化宣传指导与预防。及时传达上级指示要求,迅速传播预防知识和措施,通过各种方式将正确预防措施及注意事项告知全局干部职工,确保预防工作人人皆知。在“盐城统计微讯”微信公众号推送国家统计局《致统计部门全体干部职工的倡议书》、中国疾控中心《10个权威指南》,引导全市统计系统坚决响应号召和掌握相关防疫知识。

三是确保信息畅通。各部门通过QQ、微信等方式,及时传达市工作领导小组的通知精神,对所属人员情况进行及时掌握,加强对所属人员的预防管理,及时了解干部职工的身体状况,及时传达、提醒、落实疫情预防措施。提醒全局干部职工把握正确的舆论导向,不必过于恐慌,做到不信谣、不传谣,维护安全稳定工作。

四是积极采取预防措施。为保障上班工作秩序运行有序,局办公室购置喷雾酒精、肥皂、洗手液等卫生用品和部分口罩;提醒相关注意事项:要求注意防寒保暖,加强室内通风,勤洗手;外出戴口罩,注意个人及环境卫生;除非特别需要,避免前往人员密集场所,减少人员流动,减少参加聚餐、集中性活动,减少外出,减少外部人员到访等。

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统