当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

盐城市关于报送2020年高级统计师资格评审材料的通知

发布日期:2020-05-14 16:38 [ ] 浏览次数:

各县(市、区)统计局,市各有关部门职称办:

根据省统计局《关于报送2020年高级统计师资格评审材料的通知》(苏统202027号)精神要求。现将报送2020年高级统计师资格评审材料的有关事项通知如下:

一、报评对象

(一)凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事专业技术工作,与用人单位订立(聘用)合同关系的专业技术人才;在我市就业的自由职业技术人才。

(二)在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人来华工作许可证、外国人永久居留身份证或江苏省海外高层次人才居住证的外籍人员。

(三)公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)、离退休人员不得申报评审或考核认定职称。

二、资格条件

(一)报评高级统计师资格的人员必须首先取得国家高级统计师考试合格证书或达到省定合格标准,其中省定合格标准为2019年度高级统计师资格考试成绩达到72分以上(含72分),省定合格标准仅在2020年度评审中有效。

(二)按照《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发〔2016356号)的有关规定,职称外语和计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相应材料。  

(三)严格落实《江苏省专业技术人员继续教育条例》关于专业技术人员参加继续教育的学习情况、考试成绩或者考核结果,作为专业技术人员考核、晋升专业技术资格(职务)的条件之一的规定,申报评审时须提供继续教育合格证明材料。

(四)申报职称的资历( 任职年限) 截止时间为  2019 1231日,申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)证等,截止时间为申报材料受理截止日期2020331日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证书等,不作为评审的有效材料。  

三、申报材料要求

高级职称申报工作,依托江苏人才信息港中的职称申报评审管理服务平台开展。申报人员登录江苏人才信息港网站(https;//www.jsrcxxg.com/zc/,在线如实填报相关申报信息后,通过系统自助打印《专业技术资格评审申报表》。统计专业高级职称网上申报时间为511日至630日,逾期不再接受申报。同时,应根据自己从事的专业技术工作,对照国家和省职称政策及相应资格条件,一并提交个人业绩等全部纸质材料,要求材料齐全、手续完备、装订规范:

(一)不需要装订的材料

1.《江苏省专业技术资格评审申报表》,一式三份,用A3纸双面打印,对折成A4大小后从中间装订;  

2.《江苏省申报高级统计师任职资格人员情况简介表》(可在江苏省统计局网站(http://tj.jiangsu.gov.cn/index.html)的统计专业技术资格考试与评审专栏中下载电子表格)一式3份,用A3纸打印;  

3.取得统计师或统计相关中级职称以来撰写的具有代表性的本专业论文、论著或译著原件、各类证书原件;

4.申报人所在单位要认真审查申报材料的真实性、完整性和实效性,并做好评前公示工作,公示时间不少于5个工作日,《单位公示证明》下载地址同上。

(二)需要装订的材料

《江苏省高级统计师资格评价办法(试行)》附件中除上述(一)不需装订的材料,其他材料均需分册装订:

1.第一分册:学历、中级资格证书、聘书复印件,继续教育证书原件,有关证明材料、奖状复印件等。

2.其他分册:根据材料多少决定分册数量。主要包括各类文章、讲稿等,与文章、讲稿有关的证明、奖励等材料复印件放在所属文章、讲稿的前面一起装订。

以上分册装订材料用档案卷宗封面装订,编写目录,标出页码,并注明符合《江苏省高级统计师资格评价办法(试行)》附件《高级统计师评审条件》的第几条第几款。

四、报送流程

(一)符合申报条件的申报人,向本单位人事(或职称)部门提交《江苏省专业技术资格评审申报表》,并提供相关申报材料。

(二)单位人事(或职称)部门接到申请后,对照条件对申报人提交的材料及基本情况进行初步审核,决定是否同意推荐。同意推荐的,由单位人事(或职称)部门审核人在申报表相应栏及申报材料的复印件上签字盖章。

(三)申报材料报市统计局办公室审核。

五、报送时间

请各有关单位抓紧布置,认真做好报评材料的推荐、审核工作,在2020623日前将报评材料集中报送盐城市统计局办公室(盐城市世纪大道21号市行政中心713室),联系电话:88190713,联系人:李娟。

六、评审费用

根据《江苏省财政厅、江苏省物价局关于公布〈2016年江苏省行政事业性收费项目目录〉的通知》(苏财综〔201720号)精神,高级统计师资格评审费用按每人400元收取。

 

附件1.高级统计师资格评审条件

2.2019年高级统计师考试合格人员名单(盐城)

 

 

盐城市统计局

2020513

 

附件1:

 

高级统计师资格评审条件

 

申请参加高级统计师资格评审的人员,在担任统计师专业职务或者通过全国统一考试取得统计师、会计师、审计师或者经济师资格(以下简称中级资格)后,应当具备本条件一、二、三项中的各1项条件。

一、主持或者作为主要参加者,完成统计业务工作项目

(一)设计1项省部级及以上或者2项地市级综合性、常规性的统计调查方案。

(二)组织实施1项国家级、2项省部级或者3项地市级较大规模的统计调查项目;或者在县级机构、企事业单位,组织实施5项国家、上级下达或者自行设计的统计调查项目。

(三)组织编辑3本(年)全国、全行业(部门)、省级统计资料,或者4本(年)地市级统计资料;或者5本(年)县级或乡镇或企事业单位统计资料。

(四)完成1项国家级、省部级或者2项地市级科研课题研究项目

二、主持或者作为主要参加者,取得统计工作业绩成果

(一)在本单位、本专业工作期间,2次获得国家级、省部级三等以上奖项,或者3次获得地市级二等以上奖项,或者4次获得行业主管部门的专项奖励。

(二)设计的1项统计调查方案被国家级或者省部级主管部门采纳;或者设计的2项统计调查方案被地市级主管部门采纳。

(三)编辑的统计资料2次获得省部级二等以上奖项;或者3次获得省部级三等以上奖项。

(四)完成的科研课题研究成果或者撰写的统计分析报告,1 次获得国家级、省部级二等以上奖项,或者2次获得国家级或者省部级三等以上奖项;或者研究成果、政策建议3次被主管部门采纳,取得较好的社会效益和经济效益。

    三、经两位以上高级统计师鉴定,具有国内先进水平及应用价值的统计或者相近专业研究成果

(一)在正式出版社出版了有统一书号(ISBN)的统计或者相近专业著作(译著),本人独立撰写不少于5万字;或者参加编写已投入使用的统计或者相关专业书籍,本人独立撰写不少于8万字(对未注明作者撰写章节的书籍、著作,不能作为研究成果)。

(二)在有国内统一刊号(CN)的核心类报纸、期刊上,或者在有国际统一刊号(ISSN)的国外报纸、期刊上发表的统计或者相关专业论文、统计分析报告不少于2篇(每篇不少于2000字,下同)。

(三)在有国内统一刊号(CN)的非核心类报纸、期刊上发表的统计或者相近专业论文、统计分析报告不少于3篇。

(四)在省部级内部刊物上发表的统计分析报告、课题研究报告不少于5篇;或者在地市级综合刊物上发表的统计分析报告、课题研究报告不少于7篇。

    四、计算机应用能力要求

    必须具备下列条件之一:

    (一)计算机专业大学专科学历(学士学位)以上;

(二)取得全国或江苏省统一组织的职称计算机应用能力考试(核)规定科目合格证;

(三)取得江苏省专业技术人员继续教育《信息化素质培训考核合格证》;

(四)参加全国计算机软件专业技术资格(水平)考试,成绩合格。

 

注:本条件中有关国家级、省部级、地市级奖项的要求,是指颁布奖项或者作出奖励决定单位的级别。

附件2:

 

2019年高级统计师考试

合格人员名单(盐城地区)

 

 

编号

姓名

单  位

合格情况

193132141700116

朱小姝

东台市富安镇农经站

国家合格

193132141700204

 

东坎镇医院

国家合格

193132141700206

郑翠芳

东台市三仓镇经贸服务中心

省定合格

193132141700409

周志华

阜宁县统计局

省定合格

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统