当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市统计局举办统计服务能力提升专题讲座

发布日期:2020-05-26 09:22 [ ] 浏览次数:

为进一步提升统计服务科学决策的能力,推动统计服务水平迈上新台阶,5月22日,盐城市统计局在市委党校举办了统计服务能力提升专题讲座。市统计局党组书记、局长胥传广主持讲座。本次讲座特邀了市政府原秘书长、市行政管理学会会长何素成和省统计局综合处处长、东台市委副书记、副市长李宝会作专题讲座。

何素成会长从统计服务职能的角度,作了《秘书文章做人》讲座,着重谈了如何当好领导“秘书”,如何做好统计决策服务,如何写好文章,如何处理好做人与工作的关系。李宝会书记从统计专业的角度,结合多年工作经验,作了《高质量写好统计分析的几点思考》讲座。从为什么要写统计分析,谈到写统计分析存在的难点堵点,最后分享了写好统计分析的关键点。讲座内容紧贴实际运用,学习效果显著,反应热烈,参会同志认真聆听,会后一致赞赏,纷纷表示受益匪浅。

此次讲座对进一步提高全市统计系统广大干部职工的统计分析水平,提升统计服务能力,锤炼统计队伍综合素质起到了积极的促进作用。为推动统计工作跨越发展,更好地服务于市委、市政府宏观管理和科学决策,更好地服务盐城市经济社会发展打下坚实的基础。

各县(市、区)统计局,市开发区经发局、盐南高新区经科局局长、分管局长、各专业负责人;市统计局全体人员共170余人参加了此次讲座。

 

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统