当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市局不断完善服务业“三新”统计监测

发布日期:2020-06-10 10:40 [ ] 浏览次数:

为落实好国家统计局服务业司《关于做好2020年“三新”统计相关工作的通知》(服务业函20207号)和省统计局局长专题会议精神要求,6月1日,盐城市局就完善服务业“三新”统计监测工作采取了以下措施:

一、认真学习《通知》要求,吃透《方案》精神。服务业“三新”监测业务要求高,任务重,市局服务业处落实专门联系人,组织相关业务人员学习上级《通知》和《方案》要求,指导县(市、区)业务人员开展工作;

二、全面认定新服务单位。以2019年新服务认定工作为基础,根据新服务测算方案,对新入库单位进行认定及分劈;

三、科学编制新服务业行业小类代码。在单位认定的基础上,再次核实行业代码,依据新服务业分类及说明,科学编制6位新服务业行业小类代码;

四、重点突出新入库单位和退库企业。“三新”认定的难度在服务业单位生死周期较短,因此,盐城市局将近年来新入库企业和退库企业当作重点,要求各县(市、区)逐一过堂,做到一个不漏,核实到位。

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统