当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市人普办召开主城区教育系统人口普查工作布置会议

发布日期:2020-07-24 15:36 [ ] 浏览次数:

7月17日上午,盐城市人普办召开主城区教育系统人口普查工作布置会议,部署落实主城区高中及以上学校居住在本校范围内师生和家属的人口普查相关工作。

盐城市政府副秘书长、盐城市第七次全国人口普查领导小组副组长唐宏到会讲话,对做好主城区教育系统人口普查工作提了三点工作要求:一是充分认识人口普查工作的重要意义,切实做好本校的人口普查工作;二是抓住学校人口普查工作的重点难点,准确获取登记信息,消除普查遗漏;三是压实工作责任,强化统筹协调,做好工作预案,推动人口普查工作顺利实施。

会上,盐城市第七次全国人口普查办公室常务副主任褚晓娟做具体业务辅导:一是按照人口普查采用现住地登记原则,高中及以上学生需在校登记;二是布置主城区教育系统人口普查具体工作;三是明确了学校人口普查工作的具体任务和时间节点要求。

会议由盐城市统计局局长、盐城市第七次全国人口普查领导小组副组长、人普办主任胥传广主持。市人普办业务人员、主城区人普办分管领导、业务负责人,驻盐35所学校分管校长、业务负责人,共80余人参加会议。

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统