当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市召开第七次全国人口普查主任会议

发布日期:2020-08-10 09:11 [ ] 浏览次数:

为传达贯彻国务院电视电话会议精神和省人普办主任会议精神,部署当前我市人口普查工作,8月4日上午,盐城市人普办召开全市第七次全国人口普查主任会议,各县(市、区)人口普查办公室常务副主任、业务副主任、业务骨干等近50人参加会议。

会上,市人普办业务主任胥传花同志传达了近期省人普办主任会议精神,布置了当前和下阶段人口普查工作;各县市区人普办主任对贯彻落实国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神情况和近阶段人口普查各项工作开展推进情况以及当前工作难点、建议进行了汇报与交流。

 市人普办常务副主任褚晓娟同志对抓好当前及下阶段工作强调四方面要求:一是要着力做好经费保障工作。不能因经费问题影响普查正常开展,要加强经费使用管理。二是要着力强化业务基础准备。要加强区划绘图、户口整顿、部门资料收集整理等基础性工作,进一步提高区划绘图质量,加强部门沟通协调,在提高资料利用上下功夫。三是要着力选聘培训好“两员”。要早着手,早沟通,要尽量将有普查经验的人员充实“两员”队伍中,立足本村本居委会,围绕“一主五辅”选聘“两员”。四是要着力营造普查宣传氛围。真正形成全社会理解普查、支持普查、配合普查的良好氛围。

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统