当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察情况

发布日期:2020-08-05 09:13 [ ] 浏览次数:

根据市委巡察工作领导小组部署,202084,市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、监委委员张炜东出席会议,传达市委书记专题会议精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第四巡察组组长颜彦代表市委巡察组向市统计局党组领导班子反馈了巡察情况。市统计局党组书记、局长胥传广主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020414日至615,市委第四巡察组对市统计局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央和省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,从严从实开展巡察监督,着力发现和推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

颜彦指出,近年来,市统计局党组深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央、省市委重大决策部署,聚焦统计数据质量,深化管理体制改革,依法治统态势正在形成,全面从严治党不断深入,在服务全市经济社会发展大局中较好地发挥了参谋助手作用。巡察中,市委巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要批示指示精神不够坚决,统计法定职责职能履行不够到位;领导班子核心作用发挥不够充分,意识形态工作责任制落实缺位,机关党建工作存在薄弱环节,选人用人和干部队伍建设问题较多;全面从严治党主体责任落实不够到位,作风建设不严不实,落实中央八项规定精神差距较大,执行财经纪律不严格,巡视巡察、审计和主题教育问题整改重视不够、推进不力等等。

颜彦提出点意见建议:一是提高政治站位,切实增强党组的领导核心作用;二是严格落实制度,全面加强党的建设;三是抓好责任落实,持续推进党风廉政建设深入开展。

张炜东强调,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,市统计局党组要高度重视,认真落实。要提升政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感使命感;要强化履责担当,不折不扣落实巡察整改任务;要突出效果导向,确保巡察整改真到位全到位。

胥传广表示,巡察组指出的问题,一针见血、切中要害,局党组诚恳接受、照单全收;提出的意见要求,务实中肯、精准到位,具有很强的针对性和可操作性。局党组将坚决贯彻市委部署要求和巡察反馈意见,以坚决的态度、严格的纪律、扎实的举措抓好整改。一是统一思想,深化认识,以高度负责的精神自觉主动整改;二是聚焦问题,立行立改,以动真碰硬的措施全力整改;三是抓好结合,强化引领,以改革创新的锐志推动统计各项工作迈上新台阶。

市委第四巡察组副组长孙仁宏、施伟和巡察组有关同志、市纪委监委第五派驻纪检监察组全体成员、市统计局党组领导班子成员出席会议;市统计局机关全体在编在岗人员和直属单位班子成员、近三年来机关和直属单位退休的副科级以上老同志列席会议。


来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统