当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市统计局组织开展2021年度统计守信承诺活动

发布日期:2021-06-30 16:18 [ ] 浏览次数:

为进一步加强和完善统计信用体系建设,增强统计法治意识,提高统计数据质量,全面推进依法统计、诚信统计。6月30日,盐城市统计局在全局范围内组织开展统计守信承诺活动,局党组书记、局长唐宏带头签订承诺书,全体统计人员共签订承诺书58人次。

守信承诺书,要求全体统计人员严格遵守统计法律法规和国家有关规定,严守统计职业道德,依法管理和开展统计调查,坚决杜绝违反“四条红线”的情况发生。严格执行领导干部违规干预统计工作记录制度,不断提升统计干部诚信履职意识和诚信行政水平,优化统计工作环境。

 承诺信息是事中事后监管、失信惩戒等行政管理事务的重要参考依据。签订的统计守信承诺书一式两份,一份由承诺人保存,以便自警自省,一份由局执法处建档保存,加强对承诺人员的失信惩戒。

来源:市统计局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统