当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-04-20 16:36 [ ] 浏览次数:

3月11日下午,盐城市统计局召开党风廉政建设工作会议。盐城市统计局党组书记、局长李宝会,市纪委监委第五派驻纪检监察组组长张小明出席会议并讲话。会上,局党组书记向市纪委监委第五派驻纪检监察组、局领导班子成员向局党组递交党风廉政建设责任书。盐城市统计局党组成员、省统计局盐城调查局局长侯海连主持会议。

张小明传达学习了中央和省市纪委全会精神,肯定了市统计局党风廉政建设工作取得的成效,实事求是指出了工作中存在的问题和不足。张小明强调,加强党风廉政建设一刻不能放松,全面从严治党永远在路上。要提高政治站位,注重执行,确保政令畅通;要压实主体责任,一岗双责,推动齐抓共管;要严格遵纪守法,担当作为,打造统计铁军;要强化纪律监督,协同联动,提升监督效能。

李宝会指出,2021年,在市委市政府的坚强领导下,市统计局切实履行组织领导责任,压实党风廉政建设责任,积极配合派驻组履行监督职责;切实履行教育管理责任,扎实开展党史学习教育,牢牢把握意识形态工作主动权,加强廉政教育时刻锤炼党性;切实履行统计工作职责,加强廉政风险防控,培育优良统计行风,推动党风廉政建设工作不断向纵深发展,为统计工作高质量发展提供了坚强政治保证。

李宝会强调,2022年是党的二十大召开之年,做好党风廉政建设工作责任重大。要认真落实市第八次党代会和市纪委八届二次全会精神,按照市委、市纪委工作部署,坚持不懈加强政治建设,坚守统计部门首先是政治部门的定位,树牢“数字里面有政治”的意识,牢记“国之大者”“国之大数”,强化理论武装,严守政治纪律规矩;锲而不舍改进工作作风,毫不松懈纠治“四风”,组织开展“工作作风转变年”活动,坚持优良统计行风,防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量;坚定不移推进全面从严治党,压实管党治党责任,常态化防控廉政风险,加强廉政学习教育;驰而不息强化监督执纪问责,加强日常监督管理,自觉主动接受监督,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为盐城统计事业发展提供坚强的政治保障。

市纪委监委第五派驻纪检监察组有关人员和市统计局全体工作人员参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭