当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

亭湖区召开会议部署推进经济发展和统计工作

发布日期:2022-04-27 09:31 [ ] 浏览次数:

4月15日下午,亭湖区区委副书记、区长盛艳主持召开区“三重一实”和招商引资工作推进会,亭湖区统计局局长张梅参加会议。

会上听取了张梅关于亭湖区一季度重要经济指标监测情况的专题汇报和各有关部门、板块关于经济工作的汇报。

会上,盛艳要求要认清严峻形势,增强忧患意识和紧迫意识。要充分认识到当前亭湖面临新增长点支撑乏力、疫情影响加深等诸多不利影响,务必保持清醒头脑,坚持稳字当头、稳中求进,在应对风险、困难、挑战中把握机遇、利用机遇,集中精力、主动拼抢、加快转型,千方百计推动区域经济稳进提质。要紧盯目标、攻坚克难,统筹抓好疫情防控与经济社会发展。聚焦全年目标任务,坚持“内卷与外拓、预期与当期、巧干与实干” 三个并重,抢时间、抓进度,补短板、强弱项,不断提升“两手抓、两手硬”能力水平。全力抓好经济运行调度。逐企走访掌握运行状况,加强企业分类指导,积极培植新的税源增长点,注重稀缺行业招引,强化项目入库指导培训,坚决做到应统尽统。

亭湖区领导、各相关部门和各大块主要负责同志参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭