当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城市委常委、常务副市长勾凤诚到盐城局调研

发布日期:2022-05-19 11:19 [ ] 浏览次数:

4月24日下午,盐城市委常委、常务副市长勾凤诚到盐城市统计局调研座谈。座谈前,在盐城市统计局党组书记、局长李宝会的陪同下,勾凤诚一行到综合处、工业处、投资处、贸外处、服务业处、人社处、农调队等处室看望干部职工并亲切交谈。

座谈会上,勾凤诚指出,统计部门是政治部门,不是简单的行政部门、业务部门,统计里面有政治,应该站在讲政治的高度开展工作,真实客观地反映盐城经济社会发展水平。统计里面有科学,统计干部要善于研究、善于谋划、善于琢磨统计规律,切实增强抓准、抓实统计数据的能力,做科学的统计人。

勾凤诚强调,统计部门要继续发挥桥梁和纽带作用,做好与市直部门的沟通联络工作;继续推进统计基层基础建设,既要抓统计干部条线,也要抓企业统计条线。要深入研究统计工作的薄弱环节,聚焦关键时点、关键地区、关键行业,更好地发挥统计服务大局的能力。

勾凤诚指出,统计部门要善于通过分析数据查找问题,为市委市政府、相关部门决策提供合理化建议,充分发挥统计服务职能;要善于协调各部门共同推进统计工作,充分发挥政府统计对部门统计的引领作用。要帮助县(市、区)查找短板弱项,并专门辅导提升,充分发挥统计对下的指导职能。统计部门要坚守底线,科学统计、应统尽统,实实在在反映工作成效,坚决不能做假。统计部门人员要自我加压,勤于思考,多走基层,了解企业、行业和社会,切实增强干事本领。

李宝会主要围绕全市统计系统基本情况、近年重点工作完成情况、下一步工作打算等方面进行汇报,其他局领导就分管工作作补充汇报。下一步,盐城市统计局将认真按照勾凤诚常务副市长指示要求,对照市委、市政府部署的重点任务,进一步振奋精神、奋力作为,切实践行统计报国、统计为民,不辜负市委、市政府和社会各界对统计部门的信任与期望,为盐城勇当沿海地区高质量发展排头兵作出新的贡献。

盐城市政府副秘书长徐宁建陪同调研。盐城市统计局领导班子全体成员、局各处室主要负责同志参加调研座谈。

来源:市统计局办公室
打印 关闭