当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

滨海局召开贸易工作业务培训会议

发布日期:2022-05-26 11:09 [ ] 浏览次数:

为做好批零住餐企业月度申报入库工作,提高贸易统计数据质量。5月18日,滨海县统计局召开全县贸易业务工作培训会,江苏省统计局滨海调查局三级主任科员庄晓军出席会议并讲话。

会议分析4月份贸易指标数据情况,并围绕联网直报平台操作、月度新增单位申报入库工作要求、二季度限下抽样工作进行了业务培训,会议还布置了2022年贸易行业第一批“双随机”执法检查工作。

庄晓军就“双随机”执法检查工作提出三点要求:一是提高重视程度,“双随机”检查是帮助县、镇两级统计机构查漏补缺,发现问题的契机,各镇(区、街道)要严格按照通知要求,通知企业提前准备相应材料备查,对发现的问题的要落实整改;二是树立问题导向,各镇(区、街道)要重点关注经营状况不佳的企业,深入分析存在的问题,对症下药,促进企业良性发展;三是强化责任意识,各镇(区、街道)要自觉承担起全县贸易统计工作相应的责任,为真实、准确、全面的反映我县批零住餐四行业发展水平做出应有的贡献。

滨海县统计局服务业科全体人员,各镇(区、街道)贸易统计业务人员共19人参加此次培训会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭