当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开2021年优秀统计分析评审会

发布日期:2022-05-26 11:10 [ ] 浏览次数:

为进一步提升全市统计分析研究水平,增强统计系统服务高质量发展的能力,按照“能力本领提升年”的部署要求,4月23日,盐城市统计局召开2021年优秀统计分析评审会,邀请市内专家、学者对征集到的76篇统计分析进行评分。盐城市统计局党组书记、局长李宝会出席会议并讲话。盐城师范学院社科处处长易高峰主持会议。

易高峰介绍了本次优秀统计分析的评审范围、评审标准和相关要求,肯定了市统计局对于统计分析工作的重视程度。易高峰强调,统计分析是党政领导进行宏观决策的重要依据,建议各评委从现实性和可应用性等方面对征集到的统计分析进行综合评分。

李宝会指出,统计分析工作是统计部门的核心工作,做好统计分析工作是推动全市统计事业高质量发展的关键举措。优秀统计分析应当行文流畅、文字清晰、表述准确,能够紧密结合当地经济社会发展形势,围绕地方党委和政府中心工作,对宏观经济管理和决策具有参考价值,得出的结论和建议应具有一定的实际意义和可行性。

会上,各位评审专家积极讨论、互相交流、交换意见,对征集到的统计分析从背景及意义、主体内容、表达与结构、社会评价四个方面进行评分。经评审,从市局、县局报送的统计分析中,各评出特等奖1篇、一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇,同时评出3篇优秀工作研究。

盐城师范学院、盐城工学院、市委研究室、市委改革办、市政府政策研究处、市社科联等部门的有关专家共9人参加了评审活动。

来源:市统计局办公室
打印 关闭