当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

阜宁局召开固定资产投资业务知识培训会议

发布日期:2022-06-10 09:02 [ ] 浏览次数:

5月30日,阜宁县统计局召开固定资产投资业务知识学习会议,阜宁县统计局党组书记、局长高兆师主持并提要求。

会上,江苏省统计局阜宁调查局三级主任科员刘军讲解了固定资产投资统计业务知识刘军从固定资产投资的统计口径、列统程序、所需材料、注意事项和下一步工作建议五个方面进行了讲解。

刘军指出,根据月度申报和省局审核反馈情况来看,项目列入规划但未能列统的原因主要有以下几种:一是手续齐全,但未到计划开工时间;二是手续不全,缺少备案文件、施工合同等;三是项目行业代码归类错误;四是计划总投资与提供资料不符。建议各镇区(单位)要注重凭证收集,重视项目填报依据的选择,尽量选择形象进度法填报投资数据,让统计数据更好地反映项目进度。

高兆师提出以下要求:一是固定资产是未来发展的支撑,各镇区、各部门要高度重视,压紧压实工作责任;二是各镇区各部门要规范投资,持续提升固定资产投资数据质量;三是投资项目牵头部门、项目承载镇区要明确专人牵头协调项目建设并按统计要素收集列统所需各项材料,确保及时准确列统;四是各部门、各镇区主要负责同志要深入学习固定资产投资统计知识,努力成为抓统计促发展的行家里手;五是统计局要做好固定资产投资列统的业务辅导和协调组织工作。

阜宁县各镇区镇长(主任)、相关部门分管领导、镇区统计员近40人参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭