当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

亭湖局召开专题会议部署二季度劳动工资统计工作

发布日期:2022-06-16 15:58 [ ] 浏览次数:

5月31日,亭湖区统计局召开专题会议,围绕全区经济运行走势,回顾总结一季度劳动工资统计工作开展情况,研究部署二季度劳动工资统计重点工作,亭湖区统计局综合经济调查队队长徐刘晔参加会议,亭湖区统计局局长张梅主持会议。

会上,徐刘晔总结一季度劳动工资统计工作,重点通报了各乡镇(街道)、园区九大核算行业单位工资总额的数据情况;梳理汇总劳动工资调研情况,要求各镇(街)、园区对不足之处做好查漏补缺;分行业详细讲解二季度劳动工资数据预测情况,重点指出各板块各行业存在的薄弱点。

张梅传达全市统计局长会议精神,指出当前全区劳动工资统计工作的短板弱项,明确下阶段统计工作目标任务,确保工资数据客观真实准确。会议指出,劳动工资统计社会关注度高、统计范围广泛,同时是国民经济核算的重要组成部分,各镇(街)、园区要充分认识劳动工资统计的重要性,提高站位,加强分析,多方面着手做好劳资统计工作。

张梅要求,一要做好数据监测上报工作。针对二季度预测数据,持续关注、查漏补缺、全面摸排;二要重视为企服务工作,做好企业上报数据的实地核实工作。确保企业统计人员弄懂弄透指标涵义,准确、完整、及时上报统计报表;三要团结协作,增强部门联动。加强部门间联动,特别是与区发改委、区教育局、区卫健委等主管部门的沟通协作,共同推进劳动工资统计工作,各司其职,推动劳资统计工作再上新台阶。

亭湖区各乡镇(街道)、园区统计站长参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭