当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

建湖局配合省局省总队调研农业农村工作

发布日期:2022-06-23 16:03 [ ] 浏览次数:

6月1日-2日,江苏省统计局党组成员、江苏省调查局局长王当龄一行赴建湖就夏粮生产、农业农村经济运行、农村统计调查等工作情况,进行实地走访调研,盐城市统计局副局长李刚和建湖县副县长王茜陪同走访调研。 

实地调研中,调研组首先在庆丰镇华林村夏粮测产点开展夏粮测产工作,走访了恒济镇恒东村新型农村社区,江苏正源创辉农业科技发展有限公司的冲浪鱼、小龙虾等特种水产品养殖现场以及该公司水产品深加工车间,建湖县九龙口大闸蟹有限公司等。

调研组对建湖县在全面实施乡村振兴战略,推进农村一二三产融合发展工作方面取得的成绩给予了充分肯定,希望建湖继续以特色化、绿色化、品牌化、高效化为方向,进一步优化产业布局、推进科技创新、健全产业链条、拓展市场空间,不断提升农业综合效益和竞争力,并对下一步如何更好地开展农村统计调查工作提出了具体要求。

王当龄强调要守牢粮食安全底线,抓住种子和耕地这两个关键点,充分发挥建湖制种大县的优势,做大做强“建湖大米”这个中国驰名商标,要始终牢记中国人要把饭碗端在自己手里。

盐城市统计局、国家统计局盐城调查队,建湖县统计局、建湖县农业农村局、建湖调查队相关人员参加调研。

来源:市统计局办公室
打印 关闭