当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开能源统计工作视频会议

发布日期:2022-06-23 16:05 [ ] 浏览次数:

6月2日,盐城市统计局召开全市能源统计工作视频会议。盐城市统计局党组成员、副局长朱杰出席会议并就下一级阶段能源统计工作部署做了讲话。

会议传达了全省能源统计工作视频会议精神,总结了今年以来全市能源统计工作,通报了联网直报工作中存在的一些问题和常见错误,并就“双碳目标下风光电发展问题研究”国家课题调研及其他重点工作作了部署。

朱杰就做好下一阶段能源统计工作提了三点要求。一要提高站位,充分认识能源统计工作重要性。无论是绿色发展目标的落实、国家“双碳”战略的推进还是循环经济的高质量发展,都对能源统计工作提出更高的要求;二要重点重抓,切实做好“双碳”课题调研工作。各地要高度重视,认真组织,实地走访调研相关部门、企业,了解风、光电发展情况、扶持政策落地过程中遇到的堵点难点等,积极建言献策,按时保质报量上报调查表和调研报告。三要依法统计,全面提高能源统计数据质量。各地要以数据质量为中心,强化基层基础建设,加强台账建设,严把数据源头关,规范审核方法;加强部门合作,定期开展能源数据统计业务指导与质量核查,确保我市能源主要指标数出有据、真实可靠。

盐城市各县(市、区)统计局(经发局)分管能源统计领导、从事能源统计工作同志,盐城市统计局能源处全体人员参加了会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭