当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐都局联合区科技局召开重点企业研发统计培训会

发布日期:2022-06-30 15:13 [ ] 浏览次数:

6月10日,为做好2022年度省高质量发展绩效评价考核研发投入指标统计准备工作,盐都区统计局联合盐都区科技局召开重点企业研发统计工作会议。盐都区统计局党组成员、江苏省统计局盐都区调查局副局长季勇出席并主持会议,盐都区科技局副局长杭加林出席会议。

会上,杭加林对重点企业研发及相关情况半年报工作做出了具体要求。一是企业要学习统计相关指标制度,严格执行统计制度,实现应统尽统、尽报尽报;二是企业要重视研发统计工作,关系高企申报(复审)、税务加计扣除、政府相关奖补资金等;三是科技助理牵头,统计站进行数据把关,高质量完成重点企业研发及相关情况半年报填报工作。

盐都区统计局科技研发专业负责人针对重点企业研发及相关情况半年报工作进行了详细的任务部署,并对重点企业研发及相关情况指标的填报进行了细致的业务培训。

季勇对参会人员提出四点要求。一是要统一思想,认识到做好研发统计工作的紧迫性;二是要做好汇报,认识到领导支持和上下写作的必要性;三是要加强培训,认识到提升业务能力的重要性;四是要落实责任,各司其职做好研发统计工作。

盐都区统计局、科技局相关科室业务人员,有关镇(区、街道)统计站站长、科技助理,25家抽样企业分管财务负责人参加此次培训会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭