当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

射阳局召开全县统计业务培训会

发布日期:2022-07-21 14:52 [ ] 浏览次数:

6月25日,射阳县统计局召开全县统计业务培训会,射阳县统计局局长丁亮作动员讲话。

会前,丁亮并提出四点要求:一是提高政治站位,增强做好统计工作的责任感和使命感;二是结合工作实际,努力掌握学习培训的基本内容;三是端正学习态度,切实提高学习培训的效果;四是采取切实措施,提升全县统计数据质量。

会上,各专业对多项统计指标,进行解读指导,并针对各专业报表中的易错易漏指标进行了重点讲解,要求统计人员认真学习指标内涵,弄清统计口径,确保上报统计数据如实反映企业的经营情况。

会议强调,各部门、各镇(区)要高度重视所承担的统计工作任务,切实履行统计职责,充分运用本次培训学到的新知识、新理念,紧密结合工作实际,以更广的视野、更高的站位,完成好各项统计工作任务,真正把学习成果转化为推动统计工作的强大动力,为全县经济社会发展作出新的贡献。

射阳县各镇(区)分管领导、统计站站长、统计员,各相关部门业务科室负责人,局机关全体工作人员参加培训会。

来源:市统计局办公室
打印 关闭