当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开全市数字经济核心产业增加值测算工作视频会议

发布日期:2022-07-28 09:23 [ ] 浏览次数:

7月6日,盐城市统计局召开全市数字经济核心产业增加值测算工作视频会议。盐城市统计局党组成员、总统计师王鸿章出席会议并讲话。

会议首先传达了全省《关于开展数字经济核心产业增加值试算工作的通知》的通知精神,介绍了全市数字经济增加值试算工作开展情况,通报了全市数字经济增加值试算过程中发现的一些问题。随后,详细讲解了数字经济及其核心产业统计分类、数字经济核心产业增加值测算方法、报表填报以及数字经济核心产业增加值测算过程中的注意事项等内容。最后,就做好各县(市、区)数字经济核心产业增加值测算工作作了周密部署。

会上,王鸿章就做好全市数字经济统计工作提了三点要求:一要高度重视,及时汇报相关领导,充分认识数字经济统计工作的重要性;二要加强学习,尽快掌握数字经济核心产业增加值测算方法,按时保质上报本地区数字经济增加值测算结果;三要依法统计,准确填报相关指标基础数据,不虚报、不瞒报,如实反映本地区数字经济发展实绩。

盐城市统计局综合核算处相关人员,各县(市、区)统计局分管领导、综合科长和业务人员参加了会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭