当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

阜宁局配合市统计局开展统计调研工作

发布日期:2022-07-07 09:23 [ ] 浏览次数:

6月16日,盐城市统计局党组书记、局长李宝会带队来阜宁县统计局调研统计工作和走访了解盐城市统计局帮扶工作。阜宁县委副书记、县长许根林,阜宁县统计局党组书记、局长高兆师陪同调研并介绍相关情况。

李宝会一行来到古河镇张秦村指导帮促工作,详细了解村集体经营性收入的具体构成,询问今年有哪些增收项目,村里有哪些急需解决的基础设施问题。对村里提出的问题,现场落实交办,确保帮出思路、帮出项目,帮出成效。李宝会指出,村里要进一步解放思想、坚定信心,发挥自身优势,整合各种资源,在因地制宜、量力而行的基础上,紧紧抓住当前发展机遇,紧密结合各项扶持政策,努力把各种资源和优势转化为可持续增收、可持续发展的动能;要广开思路,积极主动探索发展壮大村级集体经济的路径和模式,在促进集体经济增收上破解难题、做好文章,带动更多群众增收致富。

座谈会上,高兆师对阜宁县统计工作进行汇报,李宝会对阜宁县统计工作给予充分肯定,他要求,要全面加强统计工作体系建设,提高统计治理能力,更好发挥统计在服务经济社会发展中的重要作用。要加强统计业务培训,提升统计人员的业务能力,提高统计数据质量。要夯实基层统计基础,做深统计创新,做强统计队伍,做细统计监督,提升统计工作水平。

许根林表示,感谢盐城市统计局对古河镇帮促工作的关心和对阜宁县统计工作的指导,阜宁县将坚持目标导向抓落实,进一步强化服务能力,提高工作水平,扎实开展各项工作,争取全县统计工作再上新台阶,再作新贡献。

阜宁县委副书记、盐城市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰和统计局班子成员参加活动。

来源:市统计局办公室
打印 关闭