当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局举办限上贸易新增单位统计人员培训班

发布日期:2022-07-07 09:25 [ ] 浏览次数:

为加强限上贸易统计队伍建设,切实提高贸易统计人员素质,确保贸易统计报表制度有效执行,不断提升贸易统计数据质量,6月20日和22日,盐城市统计局分两批举办了新增贸易单位统计人员培训班,盐城市统计局党组成员、副局长朱杰和盐城市统计局四级调研员焉永刚分别出席活动并作开班动员讲话。

朱杰在讲话中指出,做好贸易统计业务培训,是落实党中央国务院近期关于统计工作的一系列重要方针政策的重大举措,是加强贸易统计人员能力建设的迫切需要;希望贸易统计工作者提高政治站位,充分认识新形势下贸易统计工作的特殊意义,真实准确地把握消费市场运行态势,做好贸易统计业务工作。

焉永刚在讲话中要求贸易统计人员要全面掌握贸易统计业务的基本要领,熟悉贸易统计方法制度,把握业务操作技能,同时要增强底线红线意识;期望通过此次培训,使全体参培人员都能成为贸易统计的行家里手,为促进盐城统计事业的发展作出新的贡献。

培训班通过播放统计法制宣传片和劳动工资讲解视频的方式,让全体学员对统计法律法规和劳动工资专业知识进行了深入学习;盐城市局贸外处业务人员对贸易统计相关业务进行了详细讲解,重点讲解了主要指标涵义、平台上报数据方法、数据填报问题的解决方案以及上级统计机构对数据查询方面的注意点。

盐城市的亭湖区、大丰区、建湖县、东台市、盐都区、盐南高新区和开发区7个县(市、区)的统计(经发)局贸易统计工作人员,2021年、2022年2月份全部限上贸易新增单位的300余名专(兼)统计人员参加了此次培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭