当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局举办投资领域新增单位统计人员培训班

发布日期:2022-08-18 17:29 [ ] 浏览次数:

7月22日、25日和26日,盐城市统计局分三期举办了投资领域新增单位统计人员培训班。盐城市统计局副局长李刚出席活动并作开班动员。

李刚强调,统计数据质量是统计工作的生命线。保障统计数据真实可信、完整准确是统计工作的基本要求,也是《统计法》的核心要义;是统计机构和统计人员的根本职责,也是最终追求。投资领域统计人员要遵守《统计法》“七个不得”,守牢“四条红线”。

李刚要求,要努力提高投资领域统计业务培训的学习效果。一是要提高思想认识,联系实际学习;二是要珍惜学习机会,遵守学习纪律;三是要善于思考领悟,坚持学以致用;四是要讲究学习方法,注重实际效果。

盐城局投资处投资、房地产和建筑业业务人员分别对投资领域统计业务进行了讲解,重点讲解了主要指标涵义、平台上报数据方法、数据填报问题的解决方案、凭证收集整理以及上级统计机构对数据查询审核方面的注意点。培训班还通过视频播放的方式,对全体学员进行了劳动工资专业知识的培训。

盐城市11个县(市、区)统计(经发)局投资领域统计工作人员,2021年、2022年上半年全部投资领域新增单位的统计人员参加了培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭