当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局举办限上贸易新增单位统计人员培训班

发布日期:2022-08-18 17:34 [ ] 浏览次数:

 7月28日,盐城市统计局在阜宁县举办了全市第三批新增贸易单位统计人员培训班,盐城市统计局党组成员、副局长朱杰在开班动员会议上讲话,盐城市统计局四级调研员焉永刚主持会议,阜宁县委常委、副县长李凯虎到会致辞。

朱杰在讲话中要求,全体参培人员要通过此次培训,熟悉贸易统计方法制度,把握业务操作技能,努力成为贸易统计的行家里手;他强调,贸易统计工作者要切实提高政治站位,充分认识新形势下贸易统计工作的特殊意义,坚守统计法律法规底线,准确把握消费市场运行态势,做好贸易统计工作,为促进盐城市高质量发展作出新的贡献。

盐城局贸外处业务人员对贸易统计相关业务进行了详细讲解,重点讲解了主要指标涵义、平台上报数据方法、数据填报问题的解决方案以及上级统计机构对数据查询方面的注意点。

盐城市的阜宁县、射阳县、滨海县和响水县的统计局贸易统计工作人员,2021年、2022年2月份全部限上贸易新增单位的统计人员参加了此次培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭