当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局举办规上工业新增单位统计人员培训班

发布日期:2022-08-25 10:25 [ ] 浏览次数:

7月29日,盐城市统计局在建湖县举办第三批规上工业新增单位统计人员培训班,盐城市统计局党组成员、副局长朱杰出席会议并讲话。

朱杰指出,统计人员要全面掌握工业、能源统计业务的基本要领,一是要树立统计法治观念,增强底线红线意识,二是要熟悉统计方法制度,把握业务操作技能。希望通过此次培训,使全市工业、能源统计法治素养和专业水平都得到有效的提升,使参培人员都能成为工业、能源统计的行家里手,为促进盐城高质量发展作出工业、能源统计人新的贡献。

培训班通过播放统计法制宣传片和劳动工资讲解视频的方式,带领全体人员对《意见》《办法》《规定》等规章制度和劳动工资专业知识进行深入学习;盐城市统计局工业处和能源处业务人员分别对工业生产、效益和能源统计业务进行了详细讲解,重点讲解了平台上报数据方法,主要指标涵义,数据填报问题的解决方案,以及统计机构对数据质量审核方面的注意点等。

盐城市响水县、滨海县、阜宁县、建湖县的统计局工业、能源统计人员,2021年、2022年2月份全部规上工业新增单位统计人员参加了此次培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭