当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开全市农业统计业务培训视频会议

发布日期:2022-08-25 10:28 [ ] 浏览次数:

7月27日,盐城市统计局召开全市农业统计业务培训视频会议。

会议总结了上半年全市农村统计工作情况,部署安排下半年工作;详细讲解了2022年《盐城市农村统计数据质量管理办法》;围绕农业相关4本统计制度,结合上半年农业统计工作的具体开展情况,重点对报表填报的注意要点进行了强调和说明,同时指出了年、定报过程中存在的典型问题,并提出了下一步工作建议;最后现场演示了乡村振兴监测平台填报流程,并讲解了试点及直报工作。

会议还对下一步工作提出要求:一是加强对培训内容的消化和吸收,对于遇到的问题要及时解决,不断提高自身的农业统计的业务能力;二是提高统筹规划能力,按照时间节点及时跟进工作推动,确保按时完成各项任务;三是高度重视《江苏省行政村、社区统计数据一套表》试点推广工作,各级统计部门要切实抓好一套表中涉及的指标数据的填报和数据审核工作,加强与相关部门之间的协调,同时做好数据的比对,确保统计数据质量。

盐城市农村社会经济调查队全体人员在盐城市统计局视频会议室参加会议,盐城市各县(市、区)、乡(镇)约150人在各地区分会场参加此次培训。

来源:市统计局办公室
打印 关闭