当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

亭湖局开展工业和能源统计业务培训

发布日期:2022-09-01 14:58 [ ] 浏览次数:

8月17日上午,亭湖局在盐东镇开展工业和能源统计业务培训。

会上,亭湖局工业统计业务人员讲解了工业总产值的主要内容、核算原则、计算步骤,工业总产值与销售产值的区别;讲解了应交增值税等容易与会计指标搞混的指标,平均用工人数、管理费用、营业利润等需分析填列的指标。

能源统计业务人员讲解了企业能源购进量、生产量、销售量、消费量、库存量、回收量、折标系数、加工转换效率以及企业取水量、外供水量、外排水量、污水处理量、重复用水量等主要指标取数依据、统计原始凭证和台账设置等工作。

会议强调,要充分认识工业、能源统计工作的重要性,企业统计人员要进一步增强统计意识、报表意识和责任意识,熟练掌握报表制度,准确理解统计指标口径和内涵,正确区分统计指标与财务指标,把统计工作做细做实,把数据统准统全,为区委、区政府实施宏观调控、指导工业经济高质量发展提供科学依据。

亭湖局工业能源科全体人员,盐东镇统计站全体人员,盐东镇全体规上工业企业统计人员参加此次培训会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭