当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开全市统计局长会议

发布日期:2022-09-01 15:01 [ ] 浏览次数:

8月12日,盐城市统计局召开全市统计局长会议。盐城市统计局党组书记、局长李宝会主持会议并讲话。

会上,李宝会带领参会人员学习了中央政治局会议和省委工作会议精神,传达了省局各专业处室处长对当前经济运行情况的判断分析、各分管领导对下阶段统计工作的具体要求以及江苏省统计局局长王汉春讲话精神。

最后,李宝会就下阶段统计工作提出四点要求:一是统一思想。深入学习、领会省局会议精神,增强统计工作的责任感和紧迫感,集中精力抓好统计工作,积极推进各项工作高质高效完成。二是认清形势。充分认清当前经济形势,紧紧围绕当前经济工作中的热点难点问题,扎实做好经济运行监测预警和分析研判。三是一着不落。抓好抓细抓实统计基础工作,强化专业培训,切实提高统计人员专业素养和业务能力,做到依法统计、科学统计、应统尽统、颗粒归仓。四是务实高效。关注重点行业、重点企业发展情况,积极梳理各项政策措施,主动对接经营困难企业,开展“大走访、大服务”,切实帮助企业解决问题。不断加强部门统筹联动,重点剖析存在问题,采取有效措施,推动统计数据质量不断提升。

盐城市各县(市、区)统计局(经发局)局长、市统计局班子成员及相关业务处室负责人参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭