当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐都局开展劳动工资统计业务培训

发布日期:2022-09-22 10:01 [ ] 浏览次数:

9月14日,盐都区统计局组织召开了全区劳动工资统计业务培训会议。

会上,通报了上半年劳动工资季报工作开展情况,布置当前工作;负责业务人员讲解了劳动工资的统计原则,提醒报表上报及截止时间,对核心指标从业人员期末人数、平均人数、工资总额进行重点讲解,并对报表填报过程中容易出错和混淆的指标进行了详细解释,强调报表期间重点需要关注的事项等。

会议强调,要充分认识劳动工资统计工作的重要性,各部门、各版块人员要进一步增强统计意识、报表意识和责任意识,准确理解统计指标口径和内涵,把统计工作做细做实,把数据统准统全,为区委、区政府制定各项劳动政策,实施宏观调控、指导经济高质量发展提供科学依据。

盐都区统计局综合科相关人员,区各相关部门及各镇(区、街道)劳动工资统计业务人员参加此次培训会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭