当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

盐城局召开三季度劳动工资统计工作会议

发布日期:2022-09-08 09:55 [ ] 浏览次数:

8月19日上午,盐城市统计局召开三季度劳动工资统计工作推进会议。

会议贯彻盐城市统计局副局长朱杰对做好当前劳动工资统计工作的要求,强调:要高度重视劳动工资统计基层基础工作,加强人员、经费等力量配备,确保工作顺利开展;要做实做细对基层人员业务培训,进一步提高劳动基层统计人员工作水平;要求真务实,精准反映地区工资发展状况,要严格按照调查制度的规定组织实施调查各个环节工作,加强风险防控和监督管理,持之以恒夯实工资统计数据基础。

会议指出,当前做好三季度劳动工资统计工作要从三个方面着手:一要加强情况调研,做好三季度行业数据预测预报;二要分层次加强业务培训指导,确保应统尽统;三要加强数据分析审核,强化指标全流程监控。

盐城局人社处传达近期省、市局长会议有关精神,通报今年来劳动工资季报工作中存在问题,培训劳资统计业务后,布置了下一阶段工作;各县(市、区)围绕三季度重点行业发展、相关政策支撑和数据预测等情况进行了交流,并讨论研究了工作中的难点问题。

盐城市各县(市、区)劳动工资统计分管局领导、科长及业务人员,市局工业、贸易、服务业、建筑、房地产专业负责劳动工资通表的业务骨干参加会议。

来源:市统计局办公室
打印 关闭