您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
阜宁县统计局认真组织学习《中华人民共和国统计法实施条例》
来源:市统计局  时间:2017-08-15  浏览次数:  [ ]

近日,县局召开全局干部职工会议,组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》以下简称《条例》。局长柏加健就如何贯彻《条例》提出三点要求。

一、认真学习。充分认识《条例》出台的重大意义,全体干部职工要把学习《条例》与“两学一做”结合起来,列为“两学一做”的重要内容,逐字逐句进行学习,学深学透。

二、狠抓落实。一要严格遵守执行《条例》各项规定;二要积极修改完善相关规章和规范性文件,推进统计规范化、制度化建设;三要加大防范和惩治统计造假力度,确保统计数据质量;四要健全监督机制,筑牢统计廉洁自律之风。

三、学用结合。坚持依法统计依法治统,坚定不移地推进统计改革创新,通过《条例》指导和规范自己的统计调查行为,将《条例》贯彻于调查数据产生、使用和管理的各个环节,努力提升统计调查能力和水平,确保统计数据真实准确、完整及时。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司