您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
建湖县局精细推进“牵手·圆梦”行动,撑起困难家庭孩子成长一片天
来源:市统计局  时间:2017-08-30  浏览次数:  [ ]

 

自2015年以来,建湖县统计局积极响应县委宣传部、县文明办号召,在推进关爱未年人“牵手·圆梦”志愿服务活动过程中,精细推进,撑起困难家庭孩子成长一片天。

围绕活动宗旨,在经济上给予帮助的同时,重点关注结对帮扶孩子的思想和学习,为王建军、张思瑶两位小朋友注入自信动力,让他们健康快乐阳光成长。一是提供一定助学资金,每学期开学、端午、六一、中秋、春节送上慰问金和学习用品。二是征订一份学习刊物,为孩子送上精神食粮。三是参加主题活动,丰富关爱内容,创造锻炼机会,组织参加“寻找最美的风景”主题活动,由志愿者陪同参观爱国主义教育基地,感受家乡发展之美;组织参加“缤纷的冬日”主题活动,引导两个孩子参与“文明交通”、“情暖孤老”等志愿服务,在被爱中学会爱人,形成健康人格。四是开展“快乐的寒暑假”活动,在自愿者陪同下,观看一部3D动画电影,参观实践教育基地,提高孩子的情商指数等等。

两年多来,建湖县统计局将关爱行动常态化制度化,关爱方式也由过去的重物质向物质和精神两者兼顾转变,关爱内容由解决单一困难向促进全面健康成长转变,关爱时间由临时性、暂时性向固定性、长期性转变,王建军、张思瑶两位小朋友所在的学校——高作镇小学有感于孩子快乐转变、阳光成长,根据这个真实题材改编成话剧《傲雪的蓓蕾》。建湖县统计局在2015年、2016年,连续两年被县委宣传部表彰为志愿者工作先进单位。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司