您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
阜宁县“三加强”促进法治工作再上新台阶
来源:市统计局  时间:2017-12-20  浏览次数:  [ ]

今年以来县局认真贯彻落实2017年依法治县工作,通过“三抓”促进统计法治工作上新台阶。 
  一、加强组织领导,不断夯实统计基层基础。一是认真落实主体责任,始终按照“依法统计、依法治统”的要求,充分发挥《统计法实施条例》在改善统计工作环境、维护统计工作秩序、保障统计数据真实准确等方面的重要作用。二是进一步完善考核机制,调动基层统计工作人员积极性。 
  二、加强法治宣传,积极营造依法统计浓厚氛围。一是加大统计法律法规宣传培训力度,着力提升各级领导干部依法统计的能力和意识。二是利用“12.4”宪法日为契机积极开展统计法律法规宣传活动,不断拓展统计法治宣传教育覆盖面。 
  三、加强统计执法,坚决防范和惩治统计弄虚作假行为。一是深入开展“数据造假、以数谋私”专项治理工作,坚决打击各种数据造假、数据腐败和以数谋私行为。二是认真开展数据质量检查,切实提升统计工作的严肃性和数据的准确性。 
 

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司