您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
亭湖区局谋划2018年工业统计工作思路
来源:市统计局  时间:2018-01-03  浏览次数:  [ ]

亭湖区统计局工业科精心谋划2018年工作思路:坚持以提高统计服务水平为中心,以提高数据质量为主线,强化基础工作,为实现了全区工业经济总体稳定增长继续做出努力。

一、进一步加强学习,继续做好日常工业统计工作。及时、准确、全面完成国家、省、市、区统计报表任务,做好一套表联网直报工作。把握时间节点,同时要加强业务学习和对基层的培训工作,不断提高自身和基层人员的业务素质,提高数据的质量,提高统计业务水平。

二、进一步做好新增规模以上工业企业培植工作。新增企业的申报工作是工业统计工作的重点,是工业经济新增长点的来源。年初我们就开始对重点单位进行培植跟踪,为全年的新增定报工作打基础。

三、进一步做好工业统计的预测、监测工作。进一步抓好工业企业运行监测、预测及分析,及时向领导汇报工业经济运行情况,为党政领导决策提供可靠依据,切实推动全区工业经济形势又好又快发展!

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司