您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
滨海县局向县人大汇报“一法一条例”执行情况
来源:市统计局  时间:2018-03-29  浏览次数:  [ ]

 319日上午,滨海县统计局局长陆猛向县人大专题汇报统计法“一法一条例”贯彻落实情况。县人大常委会副主任薛正红、财经委主任张良和部分市县人大代表听取了汇报。

首先,陆猛汇报了该局2017年贯彻执行《统计法》《统计法实施条例》情况。一是提高认识,加强依法治统建设的领导。二是加大宣传力度,营造良好的统计社会氛围,采取多种宣传方式进行大力宣传。三是转变职能,确保统计队伍建设,严把数据质量关。四是规范执法行为,推行执法责任制。五是自觉接受监督,公开举报投诉电话接受社会公众的监督。

检查组听完汇报后,对今后工作提出五点要求:一是要强化统计法的重要性,要专题向县委政府主要领导汇报,争取领导的支持;二是要强化宣传《统计法》的力度;三是要强化统计队伍建设;四是要强化服务大局的理念和意识;五是要强化统计执法力度。

这次《统计法》《统计法实施条例》贯彻执行检查有利于进一步提高该局依法统计、依法治统的意识,进一步提高《统计法》的执行水平,有力地促进统计行政执法管理工作逐步走向规范化。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司