您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
建湖县局坚持“规定动作不偏不虚、自选动作锦上添花” 扎实推进“主题党日+”活动
来源:市统计局  时间:2018-03-29  浏览次数:  [ ]

 建湖县统计局为持续深化基层党组织统一活动日活动,切实加强服务型党组织建设,着力提升基层党建工作水平,坚持“规定动作不偏不虚、自选动作锦上添花”的思路,着力开展好主题党日活动。

通过固定党日时间、确定党日主题、保证参加范围,明确规定把“诵读党章、佩戴党徽、交纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开、践行为民服务”作为“主题党日+”活动的8项规定动作,着力增强党组织生活的仪式感、使命感、获得感、责任感。让广大党员在交纳党费过程中牢记党员身份,在诵读党章过程中不忘使命初心,在研学党规党情过程中提升理论水平,在践行为民服务过程中彰显党员先进性。

建湖县统计局党支部在“规定动作”的基础上,做好结合文章,在“+”上下功夫,积极探索灵活多样、丰富多彩的活动方式方法,突出政策宣讲、志愿服务、兴办实事等主题,开展重读一遍党章、重温入党誓词、党史知识考试、赴红色教育基地参观、观看爱国主义教育影片、结对帮扶大调研大落实等活动,形成步调一致、整体联动的热烈氛围。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司