您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
大丰区局“三方面”提升核算工作水平
来源:市统计局  时间:2018-05-30  浏览次数:  [ ]

为全面客观准确地反映我区经济社会发展状况,促进区域经济持续快速健康协调发展,大丰区统计局从四个面入手,加强GDP核算工作,做好经济运行预警监测,更好地服务全区发展大局。

一是抓源头数据质量。根据GDP数据测算的特点,对各专业、部门提供的数据认真审核,严把GDP核算的源头数据关,以夯实基础数据,确保源头数据对GDP核算的数据支撑,努力提高国民经济核算的准确性。

二是抓核算数据协调。按照核算制度要求,围绕经济发展新情况、新问题,定期召开专业、部门联席会,加强沟通交流,强化专业、部门核算资料的收集和整理,切实提高核算工作的规范性、统一性和准确性,实现早监测、早分析、早预警。

三是抓核算服务水平。紧紧围绕重点行业、重点单位的发展情况及数据增减变化背后的原因进行深入分析,积极开展调查研究,掌握第一手资料,撰写统计信息和统计分析,及时提供能够反映经济增长方式转变和产业结构调整的建议,着力提升统计服务水平,为党委政府决策提供依据。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司