您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
滨海县局常抓不懈强化党风廉政建设和统计行风建设
来源:市统计局  时间:2018-06-13  浏览次数:  [ ]

今年以来,滨海县局结合开展的“解放思想大讨论”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的建设摆在首位,常抓不懈强化党风廉政建设和统计行风建设。

一是坚持“一岗双责”,强化党风廉政建设主体责任。局党组定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,定期分析党风廉政建设形势,定期研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施。强化“一岗双责”,使党风廉政建设真正落实到每个科室、每个责任人,形成上下贯通、层层负责的完整链条。

二是严格落实各项制度,强化作风行风建设。针对统计系统特点,出台多项制度规定,确保权力在制度和“阳光”下运行。通过严明政治纪律,引导党员干部自觉接受组织安排和纪律约束,增强政治定力。通过严格组织纪律,坚持请示报告制度,强化组织观念,加强组织管理。坚持推进依法行政。建立行政权力清单,推进行政权力网上公开透明运行让权力在阳光下透明运行。

三是强化对“三重一大”事项的监督制约。严格遵守党组议事规则。认真落实民主集中制,重大决策充分酝酿,人事安排集体研究,每位班子成员都能积极参与集体决策,负责地抓好分管工作,相互之间坦诚相待,密切配合,互相支持,团结共事。坚持述职述廉制度,凡属全局性、政策性的重大决策部署,一律提交党组会讨论决定。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司