您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
响水县举办“统计开放日,走进四经普”集中宣传活动
来源:市统计局  时间:2018-09-26  浏览次数:  [ ]

 9月20日,是第九届“中国统计开放日”。响水县紧紧围绕今年“中国统计开放日”活动 “走进四经普”的主题,精心组织、认真开展广场集中宣传活动。

广场集中宣传活动设在县城润生广场、第一商业步行街、响水镇政府等商业集中区和人流量较大区域,面向社会公众和普查对象累计发放《经济普查单位清查告知书》《全国经济普查条例》等宣传资料800余份,赠送印有统计宣传口号的购物袋等纪念品500余件。通过广场宣传将第四次全国经济普查宣传动员工作向纵深推进,广泛提高调查对象的配合度和社会公众的知晓率,为后续经普各项工作的顺利开展做好铺垫。

“经济普查的调查谁?”“普查数据怎么取得?”“如何做到数据信息不泄露?”普查指导员和普查员现场为大家解读了《全国经济普查条例》相关条款,对社会普遍关注的调查单位和个人信息的保密问题作出回应,解除调查对象顾虑,让调查对象能够放心填表,真实报数。工作人员还向普查对象和社会公众解读一些统计指标涵义,向社会公众展现统计工作“指示器、风向标、测量仪”的重要作用,让社会公众通过“统计开放日”活动,了解统计知识,关注统计工作。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司