您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
建湖县经济普查宣传工作入心入脑
来源:市统计局  时间:2018-09-26  浏览次数:  [ ]

为便于普查员真正做到“地毯式”、“拉网式”清查登记,建湖局采取多种方式进行第四次经济普查宣传,让社会公众知晓经济普查,了解经济普查。

一是建湖县政府网站、“建湖发布”微信公众号、建湖日报和建湖电视台等媒体网站平台发布清查公告,政府网站还进行了滚动字幕宣传。

二是建湖日报上发布了县经普办主任、统计局局长袁志娟就第四次全国经济普查答记者问《参与经济普查,记录时代进程》。

三是各镇(街道、区)将发放的宣传画都张贴在村居公告栏,大范围发放经济普查告知书,并在各路段悬挂经普宣传标语横幅。

四是在出租车车顶显示屏进行宣传标语滚动播放,临街商铺的电子屏同步跟上,进行播放宣传。

五是在县城希望广场、恒隆广场、人民广场、万彩国际、大润发超市、家乐福超市、学校门口等人流量大的地方进行宣传,解疑答惑。

通过这种遍地开花、铺天盖地式的宣传方式,造浓了经济普查的宣传氛围,提高了社会公众对第四次经济普查的知晓率,让广大公众入心入脑,对目前的清查工作及后期的正式普查都奠定了良好的群众基础。

 

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司