您当前位置:首页 > 新闻中心 > 环市短波
滨海县局“四个加强”做好统计安全保密工作
来源:市统计局  时间:2018-10-10  浏览次数:  [ ]

今年以来,滨海县局认真贯彻落实国家保密法律法规,采取有效防范措施,确保统计信息资源和运行环境的安全。

 一是加强保密意识,增强做好保密工作责任感。严格执行《保密法》的规定,加强监督与管理,明确责任,落实制度,严格把保密各项工作落到实处。

二是加强领导,建立制度。加强组织领导,在文件的收发上,指定专人领取、建立文件登记制度,严格按照规定范围阅读,保证了文件资料在传阅过程中的安全。

三是加强涉密人员管理,提高涉密人员的保密防范意识。加强对文件、资料的管理。对档案保管、统计月、季、年报数据,综合核算数据、国家大型普查数据,有关重大情况的统计分析材料等的密级、保密期限、发放范围等方面均制定严格的内部保密制度。

 四是加强计算机安全保密管理,明确网管人员和安全人员保密职责。重点加强绝密计算机的管理。重点服务器与互联网连接实行物理隔离,不断加强统计系统局域网建设,连接外网的计算机不得存储、处理、传递涉密信息等内容。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司