您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市统计局、国家统计局盐城调查队联合开展“法制广场”宣传活动
来源:市统计局  时间:2017-08-21  浏览次数:  [ ]

 

8月18日,盐城市统计局和国家统计局盐城调查队共同开展了“法制广场”宣传活动。

为进一步学习宣传《中华人民共和国统计法实施条例》,让社会了解统计法规,理解支持统计工作,根据国家、省对宣传《中华人民共和国统计法实施条例》的要求,市局及盐城调查队组织有关人员,在法制广场设点,发放《中华人民共和国统计法实施条例宣传手册》、《盐城调查手册》和现场咨询等形式,宣传统计法律法规,与市民现场互动。活动期间共发放《中华人民共和国统计法实施条例宣传手册》、《统计法学习问答》等资料1000余份,并接待了市民的咨询。

盐城市统计局还在法制广场设立四块“认真学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》”漫画宣传栏,长期对外展示。

通过这次广场活动,加强了社会公众对统计法律的了解和认知,增加了人民群众对《中华人民共和国统计法实施条例》的知晓率,扩大了普法宣传面,对增强社会统计法律意识和依法统计观念、营造良好的统计氛围起到了重要的作用。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司