您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市统计局“四讲”提升财务管理水平
来源:市统计局  时间:2017-11-13  浏览次数:  [ ]

盐城市统计局在日常财务管理工作中,讲政策、讲规范、讲程序、讲日常,“四讲”提升财务管理水平。

 一是讲政策,积极开展财务管理培训。经常组织全局人员学习最新的财务规章制度、《财务管理110条》和机关财务制度,还对各专业处室在开展业务调查时,涉及的财务活动应该执行的规定进行了详细解读。

 二是讲规范,编印财务支出报销资料。盐城市局将培训费、差旅费、调查用品、劳务费等支出审批表制成模版,从凭证取得、填制、核查等方面制定流程图,分发给各人便于参考。

 三是讲程序,修订完善了机关财务管理制度。注重事前申请,要求所有财务活动务必要事前申请,对出差、接待、培训、调查用品及重大支出等必须填写申请单经审核同意方可进行;严把审核关,每张单据报销前必须由财务、办公室主任、分管财务领导和局主要领导分别审签。让大家把财务做到位。

 四是讲日常,抓好日常财务管理。及时做好会计凭证的录入、记账、财务报表的编报、财务档案归档,认真抓好每个细小环节的工作,做到账目清楚、数字准确、账实相符;倡导节约,从平时做起,大力压缩一般性支出,降低行政成本,努力打造节约型机关。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司