您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市局集中学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》
来源:市统计局  时间:2017-11-27  浏览次数:  [ ]

中办国办联合印发的《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》颁布后,盐城市委高度重视。盐城市委书记王荣平在市委常委会扩大会议上,专门就学习贯彻《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》作出重要指示,要求全市各地、各部门认真学习贯彻《建议办法》。为落实好市委领导同志的指示精神,11月5日,市统计局党组中心组利用周末时间召开会议,集中学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》),紧密结合我市实际,研究部署贯彻落实工作,市统计局党组书记、局长胥传广主持会议,局领导班子成员、中心组成员参加会议。

胥传广指出,《办法》是继《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《中华人民共和国统计法实施条例》颁布后,党中央对统计工作的又一项重大决策部署,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量具有极其重要意义。他要求把学习贯彻《办法》作为当前全市统计系统一项重要政治任务,从三个方面抓好贯彻落实。一是从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度学习贯彻好《办法》,在思想政治行动上与党中央保持高度一致,确保中央决策部署不折不扣贯彻执行。二是准确把握《办法》的精神实质和内涵要求,与贯彻落实中央深改意见及改革配套文件结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,确保学习宣传到位、责任到位、工作落实到位。三是深入推进依法统计、依法治统。严格落实统计数据质量责任制,强化留痕管理,建立追溯机制,加大执法力度,促进责任落实。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司