您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市首期认定19家2017年度统计守信企业
来源:市统计局  时间:2017-12-20  浏览次数:  [ ]

经企业申请,各地统计部门审核,信用机构核查,市局实地验收,并经过公示程序,盐城市统计局认定中央储备粮盐城直属库等19家企业为2017年度“统计守信企业”, 并予以通报和授牌。还以信用“红名单”的形式上报省、市政府信用网。

为推进统计领域诚信建设,引导企业依法统计、诚信统计,提高统计数据真实性,盐城市根据国家统计局《企业统计信用管理办法(试行)》文件要求,出台了《盐城市企业统计信用管理办法实施方案》,通过对守信企业的申报验收、认定、授牌表彰,初步建立诚信奖惩制度,推动了联网直报企业规范化建设。

盐城市还将加大统计守信企业认定工作的力度,扩大守信企业的数量,明年不少于100家企业进入全市信用企业“红名单”。同时对已经授牌的年度统计守信企业进行“回头看”,未达标的予以停牌,连续三次被认定为统计守信企业的可被列为统计执法检查免检企业,并确定为终身统计守信企业。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司