您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市“三加强”顺利完成重点企业研发快报工作
来源:市统计局  时间:2018-01-29  浏览次数:  [ ]

重点企业是经国家发展改革委等有关部门认定的国家级技术中心所在企业。为了解重点企业研发活动相关情况,盐城市通过三个举措,顺利完成今年重点企业研发快报上报工作。

一是加强业务指导。通过建立企业QQ业务工作群,对统计范围、指标修订、指标解释、填报要求、注意事项等进行一一说明,针对个别理解困难的企业加强重点辅导,提升企业填报人员业务水平。

二是加强数据核查。通过比对法人单位基本情况表、劳动工资季报表、上年研发快报数据和年报数据等,对重点企业填报的从业人员、主营业务收入、研发经费投入等数据进行人工审核,对数据波动较大的则发回企业进行重新核实,确保源头数据质量真实可靠。

三是加强汇总数据分析。重点企业研发快报数据一定程度上代表着一个地区的企业研发投入趋势情况,为此,我们在企业数据上报后,分指标进行了数据汇总并分析,弄清问题所在,为后续研发年报数据上报提供资料。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司