您当前位置:首页 > 新闻中心 > 统计要闻
盐城市统计法治工作全年实现“五个一”目标
来源:市统计局  时间:2018-04-25  浏览次数:  [ ]

2018来,盐城市统计法治工作,围绕中央和省两办《意见》和《实施意见》以及市两办《实施方案》,深入学习贯彻落实《统计法实施条例》和中央两办《关于统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,积极开展宣传教育,强化统计执法力度,严格责任追究;深入推进基层统计规范化建设。突出重点,狠抓特色,全年实现“五个一”目标:

一是全市统计法律法规教育宣传进入市、县两级党校10次。市及各县(市、区)组织宣讲组全力推进统计法治宣传教育进党校、深入基层活动,各地安排好计划,市局选派人员进行巡讲。

二是全市统计违法查处打造10个精品案件。认真贯彻中央和省两办意见,加强统计执法,加大案件查处力度,认真执行《处分处理建议办法》和执法检查办案程序,开展案件评查,努力打造每县一案的精品。

三是全市统计执法检查、行政指导对象100家。扩大市、县(市、区)执法检查和行政指导的范围,提高联网直报企业统计人员的业务水平和统计数据质量。

四是全市规范化县级统计局、镇(乡、社区)、村(居)单位100家。根据省十、百、千创佳计划,全力打造百佳单位。

五是全市认定统计守信企业和规范化企业100家。加大统计守信企业认定力度,扩大守信企业的数量,并选优上报为省规范化建设佳企业。

主办:盐城市统计局
地址:江苏盐城市世纪大道21号市行政中心6楼 邮编:224005 网站联系电话:002554554 E-mail:
苏IC备612385454号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司